Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Министр Фурсенко на международном экономическом форуме

20 Января 2012 0:00

Министр Фурсенко: «У нас нет проблем с копированием идей для применения в своей системе образования, потому что сейчас во всем мире дефицит новых идей в образовании».
 
В третий день международного экономического форума «Россия и мир: 2012–2020» Министр образования говорил более получаса вместо обещанных 15 минут, но ни разу не произнес слово «ЕГЭ». О чем же была речь? О том, что в XXI веке надо учиться всю жизнь. В ответ на советы Кузьминова Фурсенко вспомнил книгу Лема «Звездные дневники Ийона Тихого». В ней был эпизод, где Ийон Тихий решил, что может править некой планетой, пришел к президенту планеты и попросил передать власть. Президент с радостью начал снимать символическую цепь с шеи, но вдруг цепь взорвалась. Советники пояснили Ийону, что на их планете жители нажимают зеленые кнопки, если довольны правлением, и красные – если недовольны. Когда количество нажатых красных кнопок превышает количество нажатых зеленых, цепь взрывается и убивает президента. После этого разъяснения Ийон Тихий отказался от власти. Вот такой намек Кузьминову от Фурсенко.
 
«Мы многого достигли. Мы начинали, когда уровень зарплат в образовании составлял 55% от средней зарплаты по экономике, а сейчас вышли на 70% – это уровень 1990 года. Каждое изменение – даже позитивное – встречается обществом в лучшем случае настороженно, а в худшем – враждебно. Эти реформы неприятны, но необходимы, а значит мы их будем продолжать», – закончил Фурсенко.
 
По материалам slon.ru



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100