Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Россия решила заморозить усыновление детей американцами

19 Января 2012 0:00

МИД России и уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов намерены предпринять меры для замораживания усыновления российских детей американскими семьями, пока не вступит в силу соответствующее двустороннее соглашение, заявил в среду министр иностранных дел России Сергей Лавров.
 
«До того, как это соглашение вступит в силу, до того, как в соответствии с этим соглашением Госдепартамент будет нести ответственность, по сути дела, за судьбу каждого ребенка, по крайней мере контролировать, как дети чувствуют себя в приемных семьях, мы, наверное, будем обращаться в нашу судебную систему вместе с Павлом Астаховым с тем, чтобы до вступления в силу этого соглашения заморозить рассмотрение просьб об усыновлении наших детей американцами», - сказал Лавров на ежегодной пресс-конференции в Москве, передает «Интерфакс».
 
По словам министра, в России не могут терпеть то, что суды оправдывают или дают маленькие сроки тем, кто издевался над приемными детьми из России.
 
Российско-американское соглашение об усыновлении было подписано 13 июля 2011 года в Вашингтоне. Документ пока не ратифицирован с российской стороны.
 
Соглашением определены на федеральном уровне органы, которые отвечают за координацию всей деятельности в области международного усыновления. В России это - министерство образования и науки России, а в США - Госдепартамент.
 
Усыновление будет производиться только при содействии так называемых уполномоченных организаций - агентств по усыновлению.
 
 
 
 
 



Все "Комментарии"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100