Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Более 1 тыс. таджикских студентов обучаются в российских вузах

11 Января 2012 0:00

В 2011-2012 учебных годах Таджикистан получил более 1 тыс. квот на бесплатное обучение своих студентов в вузах Российской Федерации, сообщил в понедельник министр образования страны Абдуджаббор Рахмонов. В 2010-2011 годах таких квот было предоставлено 900, передает Интерфакс. 
 
«На текущий учебный год Россия выделила нам 1 тыс. квот для обучения наших студентов вузах, также мы имеем возможность работать непосредственно с вузами регионов России, которые могут выделить дополнительные квоты нашим гражданам за счет областных бюджетов, и это уже делается», — сообщил в ходе пресс-конференции А.Рахмонов. 
 
Он посетовал на то, что не все эти квоты в предыдущем учебном году были востребованы, поскольку многие студенты из Таджикистана не дотянули до необходимого уровня знаний. Глава Минобразования Таджикистана также сообщил, что в текущем учебном году 15 граждан Таджикистана обучаются в Турции, 89 — в Китае, по пять человек — в Белоруссии и на Украине, 100 человек — в Казахстане, еще 28 — в Киргизии. «За счет бюджета Евросоюза 15 студентов у нас обучаются в Италии, Франции, Швейцарии, Германии и Швеции», — отметил А.Рахмонов. Министр подчеркнул, что все эти студенты обучаются за счет бюджетов тех стран, куда они отправлены, а таджикское образовательное ведомство оплачивает им дорогу, а также выплачивает стипендию.
 
 



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2017


 Rambler's Top100