Инновационная образовательная сеть
АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика"

Дефицита учителей в России нет, заявил Фурсенко

27 Сентября 2010 0:00

Дефицита учителей в России нет, наоборот есть желание молодых педагогов прийти на работу в школу, сказал в понедельник журналистам в рамках первой всемирной конференции ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко.

"Фактически дефицита учителей в России нет, более того, есть определенное желание у молодых людей идти в школу. Я думаю, если мы правильно построим политику, то же самое возникнет в сфере дошкольного образования", - сказал министр.

В новом учебном 2010/2011 году около 1,2 миллиона учителей приступили к своим обязанностям, половина из них - в деревенских и сельских школах. Вместе с тем, по данным Минобрнауки на конец августа 2010 года, в России не хватает около двух процентов учителей, особенно нужны преподаватели иностранного языка, физики и математики.

Всемирная конференция ЮНЕСКО по воспитанию и образованию детей младшего возраста проходит в Москве c 27 по 29 сентября. Цель конференции - защита прав и интересов детей во всем мире, развитие политики в сфере воспитания и образования детей младшего возраста, создание благоприятных возможностей в области развития и обучения, в том числе для детей из неблагополучной среды и социально незащищенных слоев общества.

Организаторы встречи рассчитывают, что конференция станет одним из ключевых событий 2010 года, который объявлен ЮНЕСКО "Годом глобального обмена и диалога между культурами - создания богатства и благополучия наций".

РИА Новости
 



Все "СМИ об образовании"

система комментирования CACKLE

Подписка



Анонсы событий
Новости проекта

Укажите свой e-mail:




АНО "Институт проблем образовательной политики "Эврика": Cеминары и конференции | Библиотека | Сведения об организации
Адрес: Москва, 105187, ул.Щербаковская, д.53, стр.17, офис 207, тел. 8-495-247-58-00 E-mail: eureka@eurekanet.ru
Все права за Институтом проблем образовательной политики "Эврика" © 2001-2018


 Rambler's Top100